省安监局 省总工会关于开展2017年全省安全生产知识网络竞赛的通知
发布日期:2017-06-29 浏览次数: 字号:[ ]

省安监局  省总工会关于开展

2017年全省安全生产知识网络竞赛的通知

 

各市(州)、直管市、林区安监局、总工会,省安委会成员单位,有关生产经营单位:

为深入宣传贯彻《安全生产法》《职业病防治法》等安全生产法律法规,加强全省安全生产宣传教育,营造浓厚氛围,大力推进依法治安,根据2017年全省安全生产月活动的总体部署,经研究决定,今年7月继续在全省开展安全生产知识网络竞赛(以下简称“网络竞赛”)。现将有关事项通知如下:

一、竞赛活动内容

此次竞赛活动内容主要包括:《安全生产法》《职业病防治法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等有关安全生产工作的重要法律、规章和规范性文件;十八大以来党和国家领导人关于安全生产工作的系列重要论述、批示和指示,党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要决策部署;消防安全、校园安全、道路交通安全等各类安全应急常识。

二、竞赛活动参与对象

此次竞赛活动面向全省各级安监部门、总工会,安委会成员单位、相关事业单位、社团组织、各行业生产经营单位干部、职工,社会各界人士。

三、竞赛奖项设置

网络竞赛活动设个人奖、优胜单位奖、地区优秀组织奖。其中:个人奖设一等奖、二等奖、三等奖及参与奖;优胜单位奖根据参赛单位组织参赛情况、参赛人员答卷的综合成绩和参赛人数确定;地区优秀组织奖从优胜单位的组织者中选出。奖项的评定由承办单位根据实际确定。竞赛获奖名单将在湖北省安全生产监督管理局官方网站上公布。

四、竞赛活动组织形式

此次网络竞赛活动由省安监局、省总工会联合主办,按规定程序委托武汉博晟安全技术股份有限公司承办。竞赛成立组委会,组委会办公室设在武汉博晟安全技术股份有限公司,负责竞赛相关组织工作。

五、其他要求

(一)各地、各部门、各企业要高度重视,切实把网络竞赛活动作为强化全社会尊法、学法、懂法、用法意识的有效途径,努力营造良好的安全生产氛围,进一步把网络竞赛活动推向品牌化。

(二)各地、各部门、各单位要加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调,省安监局将把各地参加网络竞赛活动的情况纳入2017年安全生产宣传教育目标考核内容,适时进行通报。

(三)竞赛活动采用网络答题形式,有关竞赛学习资料、时间安排、竞赛答题办法、排名规则、联系方式等其他具体事项见承办单位在湖北省安全生产监督管理局官方网站发布的竞赛活动公告。

 

                                                                                                                                                                                                                湖北省安全生产监督管理局      湖北省总工会

                                                                                                                                                                                                         2017623

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统