武穴市开展高温期间“百日安全大督查”
发布日期:2017-07-25 浏览次数: 字号:[ ]

 

武穴市开展高温期间“百日安全大督查”

 

    7月18日,武穴市召开高温季节安全生产工作会,从即日起,在全市范围内开展为期100天的重点行业领域高温期间“百日安全大督查”活动,督查范围为危险化学品安全、消防安全、建筑施工安全、供电安全、校园校车安全、道路交通安全、公共安全、水上交通安全、旅游安全、特种设备安全,金属和非金属矿山(尾矿库)、烟花爆竹、机械、纺织服装、食品(饮料)加工、造船、水利、农机、医院、宾馆、饭店、网吧(舞厅)等其他行业领域安全。 

    市长李新桥在会上强调,各级各部门各企业要牢固树立隐患就是事故”“隐患不整改视同事故问责理念,同心同向同力,扎实开展高温期间百日安全大督查活动,确保全市安全生产形势稳定,确保人民群众生命财产安全。市领导李俊东、晏哲锋参加会议。

    李新桥指出当前的持续高温天气,可能会对安全生产工作带来一定的不利影响,各级各部门各企业一定要牢记人民至上理念,坚决克服麻木不仁、无所作为的思想和侥幸心理,时刻拧紧安全生产这根弦,未雨绸缪,提前采取有效措施,科学应对,确保安全不出问题。

    李新桥要求各级各部门各企业要围绕预防、排查、整改、应急演练这四个关键词扎实开展好百日安全大督查活动。预防是最大的安全,要加强 “化工企业安全生产、防溺水、防交通事故、防火灾、防爆炸等为重点的安全防范工作;排查就是开展隐患排查工作,各企业要认真的排查隐患,各镇处要按照属地管理为单位开展排查;整改就是对排查出来的隐患及挂牌督办的隐患要整改到位;做好应急演练,各企业要有应急预案,经常开展演练,消防人员要24小时坚守岗位。

    李新桥强调各镇处党委政府要认真部署百日安全大督查活动,全面开展安全生产大督查、大整改、大预防活动;部门要牵头抓监管,集中精力抓好安全生产工作;企业要牢牢守住安全生产这根生命线,认真落实安全生产主体责任。对安全生产责任制不落实的、没有履行部署、监管责任的部门要追责问责,对存在的隐患不加以整改的企业按照隐患就是事故理念依法追究法律责任。

    市委常委、统战部长、总工会主席李俊东主持会议,副市长晏哲锋就百日安全大督查活动进行了部署安排。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统