武穴市开展消防知识培训
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

上好消防课,共筑防火墙

武穴市开展消防知识培训

    为提升田镇地区化工企业及重要营业场所从业者的消防知识水平,增强消防意识,提升自防自救能力,进一步加强消防管理工作,916,黄冈市社安防火中心张教官来我市田镇办事处普及消防知识,处综治办、处安办、田镇派出所、全处化工企业、加油站、液化气站、烟花爆竹经营点、大型超市等相关人员参加了培训。消防设施宁可百年无用,不可一日不备,视频中一个个鲜活的生命被火魔吞噬,惨痛的案例让在场每一个人深深震撼,深切感受到了生命的脆弱,敲响了消防警钟,明白消防安全工作的极端重要性。

张教官通过还原火灾现场,分析火灾种类,剖析案例中的错误做法,向与会人员讲授预防方法,传授正确的逃生知识,并手把手教学,教授防烟面具及灭火器的规范使用方法。从预防、处置、逃生三个不同层面帮助与会人员搭建起全方位、立体化的消防知识结构。

“很多人抱着侥幸心态,认为火灾只会存在于电视上,离我们很远。重防盗、轻消防的现象依然存在,殊不知,一次火灾就已足够让当事人家破人亡,生命没有重来,消防工作要预防为主、防消结合、只有做在平常、防在日常,才能挽救生命财产于危难中,只有平时提高警惕、做足准备,才不会在发生事故后终生悔恨。”张教官说。希望大家回去后立即行动起来,与家人朋友一起好好研读《消防应急器材配备知识》,配足消防设施,为幸福生活保驾护航。

今年623日,武穴市危险化学品事故应急救援演练在田镇马口工业园举行,通过模拟火灾检验企业应急反应能力,在实战中磨砺消防官兵。据悉,田镇办事处作为工业集中区,一直将消防工作作为重中之重,投入了大量人力、物力、财力。经过办事处党委多次研究,协调各方保障力量,组建了一直专职消防队,配备了9名专职消防队员,一辆专业消防车。同时,办事处还要求每村明确5人为义务消防队员,充足消防后备力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统