扎实开展十九大期间“安全大整治”工作
发布日期:2017-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

扎实开展十九大期间“安全大整治”工作

为确保十九大期间安全生产工作稳定,918日上午,武穴市安委办组织召开重点行业领域十九大期间安全大整治工作会。12个镇处安办主任和治安、交警、消防、食药、住建、质监、旅游、商务、民政等部门负责人参加会议。会上印发了《武穴市重点行业领域十九大期间“安全大整治”工作方案》,明确了责任领导、任务要求和具体措施,确保各项工作扎实推进。会议还对迎接黄冈市安委会关于落实安全生产重大决策和整改重大安全隐患专题督查、上报安全大整治相关材料报表进行了安排部署和督办。

目前,武穴市重点行业领域十九大期间“安全大整治”工作正在市安委会的统一领导下积极开展,并且持续到党的十九大结束,总体分为三个阶段,根据工作需要同步开展或分步实施。一、自查自纠阶段(9月13日前)。各大镇处和市直有关部门按照条块结合、以块为主的原则,深入企业、深入基层,动员部署辖区、行业内所有生产经营单位和人员密集场所开展安全隐患自查自纠,并建立自查台帐。通过深入、全面、细致排查,真正把重点行业领域安全隐患查清楚,把影响人民群众生命财产安全的安全风险找清楚,把政策法规不落实、安全问题不解决的原因责任搞清楚。二、集中整治阶段(9月13日至党的十九大召开前)。对于排查掌握的安全隐患,做好登记造册,编制隐患清单,制定治理方案,明确措施、责任人、时限、资金和预案,限期整改隐患。对经反复整治,隐患仍得不到消除的,查明原因,分清责任,挂牌督办,组织强有力的工作组进驻蹲点整治,做到隐患不除、人员不撤、工作不停。三、综合督查阶段(党的十九大召开至党的十九大结束)。市安委会组织对各镇处、安委会成员单位十九大期间“安全大整治”活动情况展开全面督查,并将督查结果全市通报。

    在此次“安全大整治”行动中,武穴市紧紧围绕党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以学习宣传《湖北省安全生产条例》为契机,牢固树立“隐患就是事故”、“隐患不整改视同事故问责”的理念,按照“三零三安”(问题零遗留、整改零容忍、处理零放过,依法治安、强基保安、科技兴安)原则,在各镇处、各有关部门、有关企业,开展重点行业领域十九大期间“安全大整治”,确保全市安全生产形势稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统